Заказать звонок
Введите номер своего телефона и отправьте заявку. В течение пяти минут в рабочее время менеджер поможет подобрать вам наилучший вариант лестницы.
8
код
семь цифр номера
Спасибо.
Заявка на звонок отправлена. Мы перезвоним на номер
Окно закроется через 5 секунд
Огромный шоу-рум по адресу:
Москва, Дмитровское ш, 161А
Отправить проект
zakaz@moslest.ru
Телефон в Москве:8 (495) 132-33-55
Без выходных 9:00-20:00

Как закрыть лестницу от детей

  1. Чем закрыть
  2. Как закрыть

Даже самая надежная лестница может представлять опасность для детей: очень часто бытовые травмы ребенка связаны именно с падением с лестницы. Как закрыть лестницу от детей и избежать подобных несчастных случаев - один из самых важных вопросов, волнующих жителей загородных домов и дач.

Чем закрыть лестницу от детей

На самом деле, вопрос безопасности ребенка встает даже раньше - когда вы начинаете проектировать лестницу. Наиболее безопасны прямые маршевые конструкции с подступенками. На фото ниже показана Г-образная лестница DOUBLE ITALIA нашего собственного производства, которая разработана специально для семей с детьми. Наименее - современные винтовые и модульные на монокосоуре. Тем не менее, эффективно закрыть лестницу от ребенка можно в любом случае.

закрыть лестницу от детей можно так
Вот такая лестница с подступенками вполне безопасна для ребенка, который уже твердо стоит на ногах

Чаще всего для этого делаются так называемые ворота безопасности - проще говоря, решетка с калиточкой. Ворота устанавливаются как в верху, так и в низу лестницы и позволяют надежно закрыть лестницу от детей.

Требования к воротам безопасности:

  • промежуток между вертикальными прутьями ворот должен быть минимальным;
  • высота ворот должна быть достаточной, чтобы ребенок не мог через них перелезть;
  • замок ворот должен закрываться так, чтобы ребенок не мог их открыть;
  • в идеале калитка должна открываться в обе стороны.
закрыть лестницу от ребенка - лестница с калиткой
А вот эта лестница (MONO BLACK, Московские лестницы), хоть и выглядит очень стильно, плохо подойдет для дома, в котором есть маленькие дети

Решая, как закрыть лестницу от ребенка, помните - проще всего приобрести готовые ворота безопасности. Они будут отвечать всем вышеперечисленным требованиям, а специалисты установят «калитку» так, что это не нарушит целостности стен и не испортит внешний вид самой лестницы.

Однако ворота безопасности можно сделать и самостоятельно.

Как закрыть лестницу от ребенка своими силами

Производители изготавливают этот важный дополнительный элемент конструкции из самых различных материалов:

  • пластика;
  • дерева;
  • металла (алюминий или сталь).

Самостоятельно проще всего использовать деревянные брусья небольшого сечения. Из них изготавливается прямоугольный каркас, пространство внутри которого заполняется деревянными прутками.

В нижнем и верхнем брусках высверливаются отверстия, заполняются обычным мебельным клеем. В них вставляются прутки. После этого оба бруса можно соединить с вертикальными брусьями более прочным крепежом - саморезами или винтами. Помните - элементы конструкции следует располагать только вертикально - по горизонтальным вашему малышу не составит труда вскарабкаться и перелезть - или, не дай Бог, упасть - на ту сторону.

как закрыть лестницу от детей - ворота
Ворота безопасности для лестницы, сделанные самостоятельно

Перед тем, как закрыть лестницу от детей, тщательно отшлифуйте всю конструкцию, чтобы убрать малейшие заусенцы, и покройте детали обычным паркетным лаком в несколько слоев, давая высохнуть каждому слою.

Одной стороной ограждение крепится к столбу ограждения лестницы, если вторая сторона лестницы примыкает к стенке, то к стенке крепится брус - при креплении обязательно слегка наклоните его в сторону лестницы, чтобы калитка захлопывалась даже без вашего участия.

На брус крепим петли, насаживаем на них наши ворота, а со стороны перил лестницы монтируем защелку. Придумайте такой замок, который было бы сложно открыть ребенку. Можно использовать магнитный замок, можно прибить обычный крючок или шпингалет - но только со стороны лестницы.

замок-защелка для безопасности ребенка на лестнице
Идеальный замок-защелка для детских ворот безопасности

К сожалению, все самостоятельные попытки закрыть лестницу от ребенка не смогут гарантировать вам 100% надежность по сравнению с воротами безопасности заводского производства с продуманной эффективной и эргономичной конструкцией. Кроме того, эти ворота устанавливаются на готовые лестницы таким образом, что не оставляют никаких следов и не портят ни саму лестницу, ни стену. Ну а их стоимость практически не отразится на вашем кошельке.

ворота безопасности нашего производства
Детские ворота безопасности от компании Московские лестницы

Например, в магазине лестниц Московские лестницы ворота безопасности можно приобрести всего за 5 000 р. – это в любом случае дешевле, чем затраты на покупку брусьев и прочих материалов, которые понадобятся для самостоятельного изготовления защиты от детей.

Hаверх
Полезные подарки
каждому покупателю!
Закажите лестницу сегодня по самой выгодной цене и мы подарим вам уникальную стильную подставку ручной работы под гаджеты.
Rf callback
Обратный звонок
Call master
Вызов замерщика
Москва