Заказать звонок
Введите номер своего телефона и отправьте заявку. В течение пяти минут в рабочее время менеджер поможет подобрать вам наилучший вариант лестницы.
8
код
семь цифр номера
Спасибо.
Заявка на звонок отправлена. Мы перезвоним на номер
Окно закроется через 5 секунд

21 ступенька на крышу или нестандартный проект винтовой лестницы

29 августа 2015

Август, как известно, пора отпусков и внутренних отделочных работ. А для компании «Московские лестницы», август — это почти круглосуточная работа по установке самых разных лестниц для дома и дачи. Об одном из таких нестандартных проектов этого месяца мы и расскажем вам в этом посте.

Винтовая лестница
Уличная винтовая лестница

 В то время пока хозяева будущего оазиса загородной жизни отдыхают в жарких странах, мы вместе с Марией Степановой — одним из лучших архитекторов Москвы, реализовали очень интересный, и не совсем профильный для нас проект уличной винтовой лестницы.

По видению архитектора, это должна быть компактная и современная винтовая лестница из металла, по которой можно будет комфортно подниматься с улицы на эксплуатируемую кровлю, где планируется организовать уединенное место для принятия солнечных ванн.

Лестница должна подниматься на высоту 4,5 метра, быть безопасной и… коричневой! А также еще было 2 существенных условия: через неделю она должна быть уже установлена и укладываться в весьма ограниченный бюджет.

лестница на 4,5м
Высота лестницы более 4 метров

С одной стороны, изготовить металлическую винтовую лестницу за неделю с нуля проблематично, хотя бы потому, что для этого необходимо разработать конструкторскую документацию и расчёты прочности. С другой стороны, готовых моделей уличных винтовых лестницы на высоту более 3,3 нет ни в России, ни в Европе.

Dolle Toronto
В качестве донора для проекта использовались две готовые оцинкованные уличные лестницы Dolle Toronto 

Для решения задачи мы изучили все готовые уличные лестницы винтового типа и стали выбирать между Dolle Toronto, Civik Zink и MINKA Rondo zink plus. Мы запросили производителей расчеты нагрузок и возможности установки двух лестниц методом одну на одну. В результате выбор пал на датский вариант — Dolle Toronto. Это крепкая оцинкованная винтовая лестница для установки и эксплуатации на улице.

оцинкованная лестница
Так выглядит оцинкованная лестница в разобранном виде

  Теперь нам оставалось только превратить ее в коричневый аналог. А красить металл после цинковая очень сложная процедура. Это связано с очень плохой адгезией любой краски к оцинкованной поверхности. Т.к. у нас есть своя покрасочная камера, где мы красим лестничные комплектующие из стали, мы решили перестраховаться и окрасить каркас лестницы сначала порошковым грунтом, а затем коричневой полиэфирной порошковой краской  RAL 8017 (со структурным эффектом), производства Euro Pulveru (Италия). В результате получили вот такие изделия:

окрашенные комплектующие винтовой лестницы Toronto
Окрашенные комплектующие винтовой лестницы

Комплектующие подготовлены и готовы к монтажу. Установка такой лестницы, состоящей из двух располагающихся друг над другом лестниц не самый легкий процесс, который сильно усложнялся организацией надежного соединения лестницы с пустотелым зданием, выполненным по каркасной технологии. В результате мы серьезно доработали существующие «полуфабрикаты» двух лестниц Toronto: Создали специальные скрытые крепления к зданию, а также усилили все соединения модулей стальных ступеней.

Винтовая лестница для улицы
Винтовая лестница во всей красе

В итоге, у нас получилась уличная винтовая лестница на высоту более четырех метров, состоящая из 21 ступеньки. Лестница стоит накрепко и без проблем выдерживает более 5 человек, которые одновременно поднимаются вверх.

Коричневая лестница
Винтовая лестница. Взгляд из-за угла.

Выражаем огромное спасибо архитектору Марии Степановой за работу над столь интересным и необычным проектом.  

красивая винтовая лестница

По результатам выполненных работ, мы награждаем данную лестницу лучшим проектом августа 2015.  

В следующем обзоре мы расскажем об еще одном удивительном и нестандартном проекте лестницы.   

Посмотреть каталог лестниц

  

       

Hаверх
Полезные подарки
каждому покупателю!
Закажите лестницу сегодня по самой выгодной цене и мы подарим вам уникальную стильную подставку ручной работы под гаджеты.
Rf callback
Обратный звонок
Call master
Вызов замерщика