Заказать звонок
Введите номер своего телефона и отправьте заявку. В течение пяти минут в рабочее время менеджер поможет подобрать вам наилучший вариант лестницы.
8
код
семь цифр номера
Спасибо.
Заявка на звонок отправлена. Мы перезвоним на номер
Окно закроется через 5 секунд

Винтовая деревянная лестница своими руками

1. Как сделать деревянную винтовую лестницу своими руками

2. Винтовая лестница из дерева своими руками

Винтовая деревянная лестница – самая эффектная и самая сложная для самостоятельного исполнения лестничная конструкция. Реально ли сделать винтовую лестницу из дерева своими руками? Давайте посмотрим!

Как сделать деревянную винтовую лестницу своими руками: основные этапы работы

Теоретически, исполнение винтовой лестницы полностью из дерева в домашних условиях возможно. Правда, мы не советуем браться за такую сложную работу начинающим мастерам – начать лучше с простой маршевой лестницы или сделать винтовую конструкцию на металлокаркасе.

Типы винтовых деревянных конструкций.

Понять, как сделать деревянную винтовую лестницу своими руками, поможет вам представление об основных этапах работы:

  1. Установить главную ось конструкции – центральную опору – с помощью анкерных болтов и крепежа прикрепив ее к полу.
  2. Зафиксировать по всей высоте лестницы ступени, используя для этого втулки и шайбы.
  3. Скрепить ступени между собой, используя кронштейны, а также прикрепить их к стене (если лестница – пристенного расположения). Верхняя ступень лестницы соединяется с перекрытием второго этажа.
  4. Установить балюстраду и перила. Если вы хотите сделать ограждение полностью деревянным, вам придется готовить гнутый поручень. Это достаточно сложный процесс, так как древесину предварительно необходимо вымачивать в кипятке.

Крепление элементов винтовой деревянной лестницы между собой.

Если сделать точный и аккуратный расчет и тщательно подойти ко всем строительным и отделочным работам, вы сможете сделать примерно такую винтовую лестницу – простую, но в то же время очень эффектную, как представленная на то ниже деревянная лестница МОСЛЕСТ-Юта.

Деревянная винтовая лестница МОСЛЕСТ-Юта.

Винтовая лестница из дерева своими руками: экономическая целесообразность

Скажем сразу: нет, с точки зрения финансов делать винтовую лестницу из дерева самостоятельно обойдется дороже, чем приобрести готовую в магазине. Судите сами. Для изготовления даже небольшой винтовой конструкции вам понадобится порядка 1,5 кубометров древесины. Для примера расчета возьмем два наиболее дешевых варианта – березу и лиственницу. Стоимость мебельного щита из березы составит 65 000 р., из лиственницы – 75 000 р. Стоимость бруса (за 0,5 м3): березового – 5 000 р. лиственничного – 7 000 р. Таким образом, изготовление деревянной винтовой лестницы своими руками (фото ниже) – даже без учета покрытия (морилки, лака и т.п.) – обойдется вам в 70 – 82 тыс. руб.

Простая винтовая лестница, сделанная в домашних условиях.

Приобрести готовую лестницу – однозначно более выгодный во всех отношениях вариант.

Например, стоимость вот этой оригинальной модели на металлокаркасе в одном из крупнейших магазинов готовых лестниц Московские лестницы стоит 55 900 р. Обратите внимание – она не только выглядит более стильно и ярко, но и стоит дешевле! Более того – мы с вами считали стоимость производства лестниц из березы и лиственницы, а представленная на фото конструкция изготовлена из более долговечной и престижной буковой древесины.

Винтовая деревянная лестница ЛВ-1.2Б.

А вот прекрасная альтернатива винтовой лестнице – П-образная конструкция. По габаритам она менее компактная, однако тоже не займет много места, зато подниматься по такой конструкции намного удобнее – ее безбоязненно можно использовать семьям с маленькими детьми. Стоимость этой лестницы в том же магазине составляет 24 800 р. Кстати, идеальный вариант для дачи, куда не требуются дорогие конструкции.

Деревянная лестница ЛЕС-01.

Ну что ж, уважаемые самоделкины, если у вас руки и впрямь «золотые», а создавать различные вещи для дома вам искренне нравится, не пугайтесь сложностей и приступайте к работе – мы уверены, что у вас все получится. Но если вы надеялись, что постройка винтовой деревянной лестницы своими руками позволит вам сэкономить, мы вас разочаруем: автоматизация производства и конвейерный выпуск позволяют основным производителям России предлагать очень недорогие и симпатичные лестницы.

Hаверх
Полезные подарки
каждому покупателю!
Закажите лестницу сегодня по самой выгодной цене и мы подарим вам уникальную стильную подставку ручной работы под гаджеты.
Rf callback
Обратный звонок
Call master
Вызов замерщика