Заказать звонок
Введите номер своего телефона и отправьте заявку. В течение пяти минут в рабочее время менеджер поможет подобрать вам наилучший вариант лестницы.
8
код
семь цифр номера
Спасибо.
Заявка на звонок отправлена. Мы перезвоним на номер
Окно закроется через 5 секунд

Классификация типов древесины, которую мы используем в лестницах

Классификация типов древесины, которую мы используем в лестницах

Что означают сорта ступеней А, В, С, АВ, АС, «Экстра»

В настоящее время нет четких и единых стандартов для обозначения качества древесины, используемой в лестницах или деревообработке вообще. Поэтому каждый производитель, продавец самостоятельно задает, определяет и классифицирует деревянные элементы лестниц по сортам качества.

Класс «А» или «Экстра»

К классу «А» или к классу «Экстра» мы относим древесину внешний вид которой:

Сучки:

  • здоровые до 30 мм;
  • чёрные без гнили, плотно сидящие до 10 мм;
  • выпадающие и отверстие, на гребне или кромке 1 шт. на обратной стороне;

Трещины:

  • от усушки, смоляные кармашки– допускаются при условии сохранения целостности рабочей части пиломатериала;
  • от обработки, на обратной пласти пиломатериала;
  • сердцевина – на обратной стороне, если на рабочей, то не более L = 300 мм в количестве 1 штуки.

Класс B,C – мы не используем.

Формы и «огранка» ступеней

У нас вы можете приобрести ступени различной формы: прямые, угловые, забежные, площадки, овальные пригласительные ступени.

Все наши ступени по умолчанию имеют шлифовку и фаску (скругление радиусом 5-15мм) по одной грани на лицевой стороне.

По желанию заказчика, а также его техническому заданию или чертежу, за дополнительную плату мы можем изготовить ступени любой формы, с любой фаской

В нашем офисе представлены образцы ступеней всех материалов, разной формы и разной финишной обработки.

Виды древесного рисунка

При распиле ствола дерева, вы можете видеть структуру древесного рисунка. Т.к. распиловка ствола дерева на бруски (для последующей склейки в мебельный щит) происходит с минимальным остатком, то древесный рисунок отдельных брусков может быть, как радиальным, так и тангенциальным. К нормам качества или сортности данный параметр не имеет никакого отношения. При производстве мебельного щита, сортировки по виду распила не происходит (иначе стоимость ступени была была бы раза в 3 выше) поэтому считается абсолютно нормальным, когда ступень или площадка у лестницы может состоять из ламелей (брусков) как радиального, так и тангенциального спила. На качество и долговечность это не влияет.

В других отраслях, например, мебельном или кухонном производстве из массива зачастую используется так называемая шпонированная древесина. Это когда на заготовку из МДФ, фанеры или низкосортной сосны сверху наклеивается тонкий, толщиной 1-5мм спил из дуба или ясеня. Таким образом, конечное изделие выглядит как единый кусок массива дерева. В лестницах такой материал используется крайне редко т.к. обладает плохой износоустойчивостью.

Тип склейки ступеней

Ступени и иные деревянные элементы лестниц производятся из мебельного или столярного щита путем склейки брусков определенной формы в единый щит. От типа склейки ступени их называют цельноламельными или срощенными (паркетно ламельными). В цельноламельных ступенях бруски ламелей склеиваются так, чтобы ламели имели одинаковую длину равную длине конечного изделия, например, ступени или тетиве. В паркетноламельных или срощенных изделиях ламели состоят из отдельных склеенных кусочков древесины одинакового профиля. При виде сверху такие изделия напоминаю паркет.

В лестницах нашего производства мы используем как правило цельноламельные ступени.

Hаверх
Полезные подарки
каждому покупателю!
Закажите лестницу сегодня по самой выгодной цене и мы подарим вам уникальную стильную подставку ручной работы под гаджеты.
Rf callback
Обратный звонок
Call master
Вызов замерщика